LIVE: Fiorentina-ROMA 1-2, 6′ Salah, 34′ Gervinho, 94′ Babacar

0
333

CSLNmYHWUAAMlvr

La nona giornata di Serie A mette a confronto le due squadre che, al momento, sono prime della classe: Roma e Fiorentina. I Viola, dopo un periodo di successi, hanno interrotto la striscia positiva nella gara contro il Napoli, che al San Paolo ha lasciato a bocca asciutta i toscani. La Roma, reduce dal rocambolesco 4-4 in Champions League, ha vinto la scorsa partita in campionato imponendosi per 3-1 sull’Empoli.

Una sola variazione nell’11 titolare giallorosso rispetto alla gara di martedì contro il Leverkusen: Torosidis siede in panchina, con Florenzi che ritorna nella posizione di terzino e Dzeko che completa il tridente del 4-3-3 con Gervinho e Salah.

Fiorentina-Roma 1-2, 6′ Salah, 34′ Gervinho, 94′ Babacar

Queste le formazioni ufficiali:

FIORENTINA: Tatarusanu; Roncaglia, G. Rodriguez (81′ Babacar), Astori; Blaszczykowski (60′ Rossi), Vecino, Badelj (60′ Mati Fernandez), Bernardeschi; Ilicic, Borja Valero; Kalinic. A disp.: Sepe, Lezzerini, Tomovic, Pasqual, Mario Suarez, Verdù, Mati Fernandez, Rossi, Babacar, Rebic. All. Paulo Sousa.

ROMA: Szczesny; Florenzi, Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic (79′ Torosidis), De Rossi (37′ Vainqueur), Nainggolan; Salah, Dzeko, Gervinho (88′ Gyomber). A disp.: De Sanctis, Castan, Gyomber, Maicon, Torosidis, Emerson, Vainqueur, Uçan, Ponce, Iago Falque, Iturbe, Sadiq. All. Garcia.

Arbitro: Orsato di Schio.

Ammoniti: 17′ Dzeko (R), 25′ Florenzi (R), 35′ De Rossi (R), 53′ Roncaglia (F), 69′ Bernardeschi (F)

Espulsi: 87′ Salah (R)

Marcatori: 6′ Salah (R), 34′ Gervinho (R)

CRONACA DELLA PARTITA:

Secondo tempo

94′ Triplice fischio di Orsato: la Roma espugna il Franchi di Firenze con il risultato di 1-2, portandosi per la prima volta in questa stagione al primo posto solitario in classifica.

94′ 1-2, la Fiorentina accorcia le distanze. Assist di Borja Valero per Babacar che con un tiro splendido gonfia la rete di Szczesny.

93′ Szczesny compie una bella parata su Kalinic, l’azione prosegue e Babacar prova la conclusione, ma la sfera finisce fuori.

90′ Saranno 4 i minuti di recupero.

88′ Sostituzione di Garcia: fuori Gervinho, dentro Gyomber.

87′ “Vaffa” di Salah a Orsato, che estrae il cartellino rosso: espulso.

85′ Bernardeschi prova un tiro al volo su assist di Borja Valero, ma la conclusione termina a lato di molto.

84′ Ammonito Szczesny per perdita di tempo sulla ribattuta.

83′ Kalinic solo davanti alla porta di Szczesny decide di tirare prima del tempo e spara alto.

82′ Tiro di Ilicic da fuori area, la deviazione di Rudiger regala un corner alla Fiorentina, ma evita un gol. Kalinic colpisce di testa, ma Szczesny blocca in due tempi.

81′ Ultima sostituzione per la Fiorentina: fuori Gonzalo Rodriguez, dentro Babacar.

80′ Gol di Rossi annullato per un fuorigioco netto di Kalinic.

79′ Ultima sostituzione per la Roma: fuori Pjanic, dentro Torosidis.

78′ Attacco in velocità di Borja Valero, palla per Ilicic che prova la conclusione: palla alta.

76′ Cross di Florenzi per Dzeko, che però colpisce male il pallone e non riesce ad indirizzarlo verso la porta di Tatarusanu.

73′ Borja Valero prova il tiro dall’interno dell’area di rigore giallorossa, ma Pepito Rossi si trasforma in difensore aggiunto e devia la palla fuori. Rimessa dal fondo.

72′ Pepito Rossi ha provato un tiro da fuori, ma la palla è uscita alta sulla traversa della porta protetta da Szczesny.

69′ Florenzi salta Bernardeschi, che allarga il braccio e colpisce il terzino giallorosso: cartellino giallo per lui.

67′ Triangolazione tra Giuseppe Rossi e Bernardeschi, quest’ultimo si ritrova solo davanti al portiere, prova la conclusione, ma è centrale e Szczesny non ha problemi nel respingere, mentre Florenzi raccoglie il rimbalzo e rinvia il pallone in fallo laterale.

60′ La Fiorentina sostituisce Blaszczykowski con Rossi, e Badelj con Mati Fernandez.

55′ BERNARDESCHI SALVA SU PJANIC!!! Attacco della Roma Dzeko serve Gervinho al centro dell’area di rigore, Tatarusanu respinge, Pjanic sembra pronto per il tap in, ma Bernardeschi salva sulla linea!!!

53′ Ammonito Roncaglia per fallo tattico su Nainggolan.

52′ Importantissimo vantaggio di Vainqueur, che dopo un corner della Fiorentina si ritrova la palla tra i piedi a un metro da Szczesny, riuscendo a rinviare con i piedi ed evitando che Kalinic la spedisse in rete.

47′ Pjanic ha provato un tiro da fuori area, ma l’equilibrio precario non gli ha permesso di dosare forza e precisione: la palla è terminata alta.

Primo tempo

47′ Fine del primo tempo. Parziale di gioco: Fiorentina-Roma 0-2.

44′ Tiro da fuori di Ilicic, ma la sfera finisce a lato alla sinistra di Szczesny.

41′ Miracolo di Szczesny su Vecino, che con una staffilata ha impensierito non poco il portiere giallorosso, che è riuscito a deviare in corner!

37′ De Rossi non ce la fa: esce e lascia spazio a Vainqueur. Infortunio da valutare per il numero 16 giallorosso.

35′ Cartellino giallo per Daniele De Rossi che ha scalciato il pallone dal centro del campo. Diffidato, salterà la sfida contro l’Udinese.

34′ GERVINHOOOOO!!! CONTROPIEDE MICIDIALE!!! 0-2 per la Roma!!! Da un’azione d’attacco della Fiorentina, parte il contropiede giallorosso, Gervinho parte dalla metà campo giallorossa e tira una volta giunto in area di rigore, trafiggendo Tatarusanu!

25′ Ammonito Florenzi per aver deviato il pallone con un braccio.

17′ Ammonito Edin Dzeko per un fallo su Gonzalo Rodriguez.

15′ Kalinic vicinissimo al gol: lancio in profondità, palla controllata alla perfezione, Szczesny esce e Kalinic prova il pallonetto, ma la palla finisce fuori.

14′ Fallo di Rudiger su Kalinic, l’arbitro estrae il cartellino giallo, ma il guardalinee annulla ogni decisione di Orsato segnalando un fuorigioco del giocatore viola.

12′ Passaggio filtrante della Fiorentina, Szczesny blocca la palla sulla linea dell’area di rigore: tantissime le proteste degli avversari e dei tifosi, ma dai replay si evince che non c’è fallo.

6′ SALAH!!! Un gol MERAVIGLIOSO! Scambio con Pjanic sulla destra, il bosniaco serve il numero 11 giallorosso che con un tiro dal limite dell’area di rigore fa secco Tatarusanu! Subito 0-1 al Franchi!